lotte au safran

 

 

LOTTE AU SAFRAN

 

Pour 4 personnes:

 

800 grs de filet de lotte

15 cl de lait de coco

2 oignons

2 gousses d'ail

4 cuillères à soupe d'huile d'olive

15 pistils de safran de la Drôme

1 feuille de laurier

Sel et poivre du moulin

Réhydrater les pistilsde safran dans les 15 cl de lait tiède. Peler les oignons et les couper en tranches très fines. Peler l'ail et l'écraser.

Dans une sauteuse, faire revenir les oignons et l'ail en les laissant colorer très légèrement. Ajouter les 4 morceaux de lotte et la feuille de laurier. Saler et poivrer.

Laisser mijoter pendant 5 mn. Verser le lait de coco safrané en laissant sur feu encore 1 à 2 mn.

Les morceux de lotte peuvent être accompagnés de riz ou de tagliatelles fraîches.

 

Un délice.